2012 年奧多比設計成就獎,熱烈收件中!

以創意取勝並表揚卓越教學成果的學生設計競賽;ADAA Facebook 粉絲頁加入全新互動社群媒體元素!

全球軟體大廠奧多比公司(Adobe Systems Incorporated)宣布,2012年第 12 屆奧多比設計成就獎(Adobe® Design Achievement Awards , ADAA),即日起開始收件。此競賽將表揚來自全球各地高等教育機構,使用Adobe軟體製作創新作品的傑出學生,包括平面設計師、攝影師、插畫師、動畫師、數位電影工作者、開發人員、以及電腦美工。ADAA開放13 個競賽項目邀請學生參與,其中包括遊戲設計及開發、應用程式開發、和行動設計。這也是ADAA連續第二年透過 3 項專為高等教育機構設計的獎項,來表揚卓越教學的教師。自 2001 年舉辦以來,ADAA已吸引近25,000位來自 73 個國家的學生參與;在2011年,更創下收到 4,600 件參賽作品的紀錄。

2012年奧多比設計成就獎,將免費開放給全球高等教育機構的學生及教職員工參加,並由國際設計專家小組透過三次獨立評審會議進行選拔。交件期限分別為2012 年的1 月27日、4月27日、與6月22日。不僅提供參賽者更多機會,也賦予繳件時間彈性。每一次評審會議結束後,會公布準決賽入圍者,讓參賽者及早掌握競賽情況。決賽入圍者將會在10月份獲邀至美國加州洛杉磯參加奧多比設計成就頒獎典禮,並於現場公佈名次及頒贈奧多比軟體及現金獎品。

Adobe全球行銷資深副總裁Ann Lewnes表示,「奧多比設計成就獎(ADAA)集合了全球各地最有創意的學生作品。奧多比很榮幸能提供讓參賽者設計出優秀創作的所需工具。這些年輕的後起之秀充分展現出數位科技改變創意版圖的面貌。」

今年也是國際平面設計社團協會(International Council of Graphic Design Association,Icograda)連續第四年與奧多比合辦設計成就獎。

國際平面設計社團協會主席邱麗玫表示(Leimei Julia Chiu),「國際平面設計社團協會十分重視過去三年來與Adobe建立的深厚關係。今年,我們希望能協助 Adobe在世界各地尚未觸及的地區 提高設計成就獎的知名度;同時也會更積極耕耘廣大的教育網路。」

許多之前的奧多比設計成就獎得主已經展開成功的設計生涯,並將設計成就獎視為重要性的開端。身為2011年奧多比設計成就獎平面溝通類得主,來自台灣的優秀設計師張勝皓(Sean Chang )建議其他學生,「要跳脫思考框架,對世界帶來正面影響,讓你的設計能夠說故事。」

關於奧多比設計成就獎交件規則、期限、競賽類別以及相關資訊,請上www.adobeawards.com. 。歡迎學生及教職員透過網站提交作品,並至ADAA Gallery瀏覽歷屆得獎傑作。

相關文章

Comments are closed