Adobe CS6 即將正式上市

CS6
Adobe推出新版CS6,以更人性化的界面和功能,協助設計、網頁及影音製作專業人士發揮無與倫比的創作力!
以CS6圖騰影像當做設計概念,給大家熟悉的中正紀念堂一個新的樣貌和感受,讓CS6更貼近消費者生活。

cs6
知名唱片封面設計師蕭青陽(左)與自由創作者蛙大(右)參加Adobe CS6上市記者會,
分享生活中的創作靈感,以及數位工具如何協助創作者實踐創意。

全球軟體大廠奧多比公司(Adobe Systems Incorporated)宣布推出專門為設計、 網頁及影音製作專業人士所打造的終極工具AdobeR Creative SuiteR 6系列產品。強大的新版CS6包含了14項新的應用程式和4組Creative Suite套件,包括Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium、Adobe Creative Suite 6 Design Standard、Adobe Creative Suite 6 Production Premium、及Adobe Creative Suite 6 Master Collection。此系列新產品為奧多比在各個創意領域傳達持續創新的理念。

奧多比數位媒體部門資深副總裁David Wadhwani表示,「CS6革命性的旗艦產品,將為設計人員帶來許多的創新效能。隨著CS6的上市,我們也同步推出新的產品、全新的行動裝置工作流程、以及最先進的出版功能,展現我們專注於滿足所有設計、網頁與影音製作專業人士需求的決心,協助他們發佈有影響力的內容和應用程式 (apps)。」

根據文建會2011年「文創產業發展年報」統計,台灣文創產業年產值約新台幣六千多億,佔了全國GDP的 4%左右;而在文創四大領域當中,媒體類的產業營業額可達54.7%,設計類則可達21.9%。為了讓台灣創意產業在台灣帶來更大的影響力,政府於2010年通過「文化創意產業發展法」,更與民間合作,投入新台幣100億元辦理「加強投資文化創意產業實施方案」, 預期將使台灣創意社群更蓬勃發展。

奧多比台灣區總經理黃中平表示,「奧多比承諾以數位體驗改變世界。這個新產品肩負奧多比身為軟體創新者的使命,將為台灣創意人士帶來前所未有的創造能力,將他們的願景具體實現於生活中、並且妥善管理內容;透過智慧型手機、平板電腦、個人電腦或傳統媒體,傳遞至終端用戶。奧多比同時也是HTML工具的領先提供者,協助設計人員透過不同平台,如iOS、Android、Windows Mobile和Symbian,更有效率地創造具有影響力的內容。」

潑墨書房創辦人傅瑞德在參加Adobe CS6搶先體驗說明會後,針對新版本的特色與功能發表看法,「全新的CS6在使用者介面與功能上,顯得更人性化、也更有效率。除了可以大幅節省數位出版工作者的時間與精力外,更讓我們無止盡的發揮創意!」

台灣康泰納仕樺舍集團技術總監王松麟對於CS6將如何改變公司創意流程的期待表示:「InDesign CS6中的Liquid Layout功能令我讚嘆不已。過去,我必須花費數倍的額外工作時間,才能製作出可以適應各種不同尺寸的內容。但現在,設計人員輕鬆就能將內容傳遞至各種不同的平台,並且自動配合不同的螢幕尺寸作調整。」

CS主要的更新

Photoshop CS6、InDesign CS6、與Illustrator CS6可強化工作流程及效能,為平面、網頁及行動專案省下大量的工作時間。

  • 設計人員將能在Photoshop CS6中,透過奧多比嶄新的水星繪圖引擎(Mercury Graphics Engine),體驗到前所未有的強大性能。其中包括多項最受歡迎的編輯工具:液化工具(Liquify)、操控彎曲工具(Puppet Warp)、轉換工具(Transform)、及燈光效果(Lighting Effects),以呈現幾乎即時的影像效果。
  • 奧多比為Photoshop突破性的內容感知工具(Content-Aware),打造了內容感知修補(Content-Aware Patch)、以及內容感知搬移(Content-Aware Move)功能。
  • Illustrator CS6首見的全新現代化介面和功能,包括新的Image Tracing Engine(影像追蹤引擎)、Pattern Creation(圖案製作)與Gradient Strokes(漸層筆刷)功能;而新的Adobe Mercury效能系統將能提供速度與穩定性,包括Mac OS與Windows 的64位元支援。
  • InDesign CS6持續開創出版新格局,透過新的Adaptive Design Tool(適應性設計工具),如Alternate Layout(替代版面)、Liquid Layout(液態版面)、Content Collector Tool(內容收集工具)、與 Linked Content(內容連結),使用者將能在各種不同版面上統一發佈內容。
Adobe為網頁設計專業人士加碼打造HTML5工具

Adobe工具提供創新的工作流程與性能,簡化當今網頁設計師、開發者與互動工程師的創意流程。

  • 網頁製作專業人士將可使用Adobe Edge Preview創作出的HTML5動畫,輕鬆地整合於Dreamweaver方案中,充分展現Adobe於HTML5網頁標準工具製作的領導地位。
  • Dreamweaver CS6液態網格工具,將取代利用手動改變以CSS介面為架構的手機、平板電腦及桌機設定,解決互動式網頁設計會面臨的挑戰。
  • 透過與Adobe近期發表的PhoneGap Build服務進行直接整合,Dreamweaver CS6 可協助網頁製作專業人士完成所需的網頁製作技能,讓他們可以在不同平台上創作出原生行動裝置應用程式。
  • Flash Professional CS6的使用者,可以輕鬆地將在開發環境CreateJS下使用Flash專業工具組開發的經驗與技巧轉移至HTML5上。Flash Professional CS6還能協助設計人員,創造出令人興奮且有影響力的遊戲體驗,多項性能的提升還包括可以增進工作流程與效能的Sprite Sheets製作。
  • 內建原生擴充和新的 Packaging選項,利用Adobe最新的Flash Player和AIR Runtimes,協助擴大並簡化應用程式在Android和iOS的發佈。
Production Premium CS6將影像創意推向全新境界

由影像編輯者打造、且為影像編輯者重新設計的Adobe Creative Suite 6 Production Premium工具,透過大幅的性能提升, 為專業影像編輯設下新標準。

  • 透過多項新增的功能和順暢的編輯環境,Adobe Premiere Pro CS6可做為任何一個影像工作流程的集散中心。強大的Adobe水星播放引擎(Mercury Playback Engine)可支援MacBook Pros上的OpenCL。
  • After Effects近十年來最重要的改版,讓After Effects CS6比以往更快、且更具互動性。透過Global Performance Cache,預覽的片段隨時可被儲存且發佈,節省專案往返的時間。
  • Production Premium新增的AdobeR Prelude? CS6,能簡化日誌存檔,並將工作流程融入到後期的製作階段;至於另一個新成員Adobe SpeedGrade,則包含了強大的編修工具,可處理影片修整和色彩漸變調和。
  • Adobe Audition CS6加速了音訊的後製工作;即時影片段落伸縮編輯,可輕鬆地將某影片段落編輯至另一個段落中;自動演說校對(Automatic Speech Alignment )引進了強大的新引擎,可自動進行對話分析。
  • 為硬體整合打造的全新第三方應用程式介面(API),Adobe Mercury Transmit,可透過第三方的AJA、Blackmagic Design、和Matrox卡,傳佈影像監控,直接連結至水星播放引擎 (Mercury Playback Engine)。

Adobe同時也宣佈於部份國家推出Adobe Creative Cloud,這項革命性的工具與服務提供方式將成為創意的集散中心,為使用者帶來製作、分享與傳遞創意工作的服務,徹底改變全球創意工作流程。

奧多比執行長Shantanu Narayen表示,「追求創意的渴望無所不在,無論是學校孩童或是創意達人,所有人都希望能夠駕馭靈感的火花。所有人都擁有隨時隨地啟發創作力量的潛力。奧多比的任務,就是協助所有人捕捉、琢磨並發佈創意理念。」

更多Adobe CS6新功能

價格與上市時間

Adobe Creative Suite 6產品及Adobe Creative Cloud將於三十天內正式上市,現在已提供預購。Adobe Creative Suite 6產品和Adobe Creative Cloud將透過奧多比授權經銷商或奧多比台灣線上商店銷售(http://shop.adobe.com/tw)。

Adobe線上商店中的Creative Suite建議售價分別為,CS6 Master Collection為新台幣96,833.75元 (未稅)、CS6 Design & Web Premium為新台幣70,755.75元 (未稅)、CS6 Design Standard 為新台幣48,512.75元(未稅)、CS6 Production Premium為新台幣88,550.15元 (未稅)。另外還提供大量授權及升級版本價格。

相關文章

Comments are closed