《美夢成真 – 迪士尼經典動畫藝術》

美夢成真 – 迪士尼經典動畫藝術
展覽日期:100/12/10 ~ 101/03/14
展覽地點:國立歷史博物館 101展廳、102展廳、103展廳
(台北市中正區南門里南海路49號)
票價:220元

本特展將公開美國華特.迪士尼動畫研究圖書館不曾對外開放的館藏。華特.迪士尼動畫研究圖書館收藏近六千萬件作品,記錄迪士尼動畫自1928年以來的演進歷史,「美夢成真」特展則選出其中600件餘精華作品,於世界辦理巡迴特展,目前已從美國、澳洲到韓國巡迴展出,皆大獲好評。

特展將呈現600餘件的作品,其中包括素描、設計圖、場景畫、角色設計、雕塑、珍貴手稿、動畫揀選短片及早、中晚期動畫師所使用的工作桌等,展場規劃分別有早期動畫(三隻小豬、醜小鴨、米奇與魔豆)、白雪公主、仙履奇緣、睡美人、小美人魚、美女與野獸、公主與青蛙,以及魔法奇緣,帶領觀眾穿梭迪士尼童話故事的時光迴廊。

「美夢成真」特展最早由美國紐奧良美術館展出,大獲迴響後,隨即移師至澳洲澳大利亞動畫中心展出,之後更受邀來到亞洲韓國巡迴,此次來到本館,要讓台灣大人小孩一同進入迪士尼的動畫藝術世界,回味耳熟能詳的童話故事,並讓大家一窺神奇的動畫藝術。

參觀特展小叮嚀:
為保存畫作在最好的狀況,館內設定「美夢成真 – 迪士尼經典動畫藝術」的展場溫度為22度。提醒怕冷的民眾,來看展時,請記得攜帶外套。不便之處,請多見諒。

 

來源連結:國立歷史博物館

相關文章

Comments are closed