吉卜力工作室《「來自紅花坂」原畫展》

From Up On Poppy Hill

From Up On Poppy Hill

展覽日期:2011-11-20 ~ 2012-02-12
展覽地點:松山菸廠創意園區(台北市松山區光復南路133號)
開放時間:週一至週日10:00~18:00
票價:單人票250元|學生優待票220元

 還記得《龍貓》、《魔法公主》和《神隱少女》等膾炙人口的經典動畫嗎?作品常喚起觀眾最深層情感的吉卜力工作室,由宮崎吾朗監督的今年最新力作《來自紅花坂》電影,將於今年底正式播映,其紀念原畫展也即將來台讓觀眾一飽眼福!對喜愛吉卜力工作室及欲對動畫製作過程一探究竟的觀眾一定不可錯過此次機會!

此次《來自紅花坂》原畫展展出內容皆為電影的美術資料中嚴格挑選出的精美畫作,除了宮崎駿於製作初期描繪的形象草圖,更有導演宮崎吾朗的近藤勝也兩人創作的多張草稿,再加上多位美術監督所繪製的美術設定圖以及背景畫,美輪美奐的稿件絕對可以讓觀眾感受《來自紅花坂》勾勒出的懷舊風情。

於松山文化創意園區舉辦的《來自紅花坂》原畫展將出吉卜力工作室旗下藝術家373件原作,更有14件宮崎駿的親筆手稿提供觀眾近距離觀賞,筆觸之間皆顯示出大師們鬼斧神工的精湛功力。

《來自紅花坂》動畫電影

這是一部描繪純情、愛戀她人之心的作品。故事背景設定在1963年橫濱,時值東京舉辦奧運的前一年,於一山丘上有間可以遠眺港口的紅花莊,16歲的小海在此擔任房東,每日都會朝大海升起旗語爲「祈求航海平安」的信號旗。另一方面,每天搭乘拖船上學的17歲少年俊,總是望著自海上升起的旗幟。

隔年就是東京迎接奧運到來的日子,人們皆深信唯有新穎事物才是美好,舊有思惟與物品需全數去除。在此時代裡,一間位於橫濱的高中,內部發生裡一場小小抗爭活動。校內一棟看似古老卻充滿歷史與回憶的文化性社團大樓,通稱拉丁區,面臨著拆除或保存的爭奪戰。

於這起事件中,小海與俊因而相識,俊向同學主張要保存該棟建筑,小海進而提議需將大樓清掃一番,以展現其美好的一面讓外界知道。兩人對彼此逐漸傾心,萌生愛意,然而,一場重大又無情的考驗即將降臨至兩人身上。

兩人可能爲兄妹關係,儘管如此,他們依舊不逃避,正面迎接現實,隨後,兩人找出他們父母如何在二次世界大戰與戰後的混亂時期相識、相愛,又是如何渡過這一生的。最后,兩人一同找出的未來是…

購票資訊:寬宏售票

相關文章

Comments are closed