My XFUNSer 我的放肆創意包

My XFUNSer 我的放肆創意包
作者:長松文化
出版社:長松文化
裝訂方式:平裝彩色印刷
出版日期:2006年05月14日

「My XFUNSer 我的放肆創意包」此紀念特輯中收錄了,所有參展設計師作品與概念介紹,比賽得獎與入選作品,以及籌備活動及評審過程的紀錄。

放肆大祭 XFUNS GALA 2006 系列活動,集結 XFUNS 歷年來的活動精華,包括:「MY XFUNSer 國際創意設計邀請展」、X-CUP Design Awards 2006、創意名師系列座談會,內容豐富多元,而「My XFUNSer 我的放肆創意包」此紀念特輯中收錄了,所有參展設計師作品與概念介紹,比賽得獎與入選作品,以及籌備活動及評審過程的紀錄。

「MY XFUNSer 國際創意設計邀請展」有別於一般的公仔,「MY XFUNSer」 是由台灣年輕雕塑家蔡孟達手工製作的 15 公分高 「MY XFUNSer」楓木立體玩具模型,模型上有八個洞,設計者可任意組合、安裝配件,例如:四肢、帽子、鞋子或任何配件等等,完成整件作品。「MY XFUNSer」公仔模型造型簡單,反而讓創意空間更加寬廣,不限制設計師們的靈感及創意,模型上的八個凹洞更增加想像空間,同樣的模型,到了不同設計師 的手上,反而更激發延伸出無限變化。

本次受邀設計師來自 11 個不同國家、將近 60 位,其中不乏台灣設計大師,如:李明道、黃嘉祥、陳俊良、蕭青陽、阿推及程湘如等等;國際設計大師,如:劉小康、何宗憲、黃炳培、靳埭強及李永詮等等;專 業公仔設計師:Mark Chang、Jordan Ma、Pal Wang、Tim Tsui 及 Touma 等等;國際知名玩具公司,如:DevilRobots、Furi Furi Company、UNKL 及 KidRobots 等等;以及許多傑出設計師,來自各種不同領域的設計師們。設計師們的作品也果然令人十分驚艷,例如:日本知名角色「豆腐」的設計者 DevilRobots 發揮其令人折服的創意,把 「MY XFUNSer」改裝成一輛「木製坦克」。來自日本知名公仔設計師 Touma,承襲其代表作「地獄犬」的風格,將「MY XFUNSer」變成咬牙切齒的可愛狗狗。美國設計師 Jason Sho Green 則讓「MY XFUNSer」化為氣勢十足的機械鱷魚,所有精采作品通通都收錄在其中。

不僅如此,「My XFUNSer 我的放肆創意包」還附贈「My XFUNSer」 紀念公仔,讓您也能設計屬於自己的 「XFUNSer」,建構多采多姿的手足、表情、動作,運用您的無限創意遐想,為放肆創意家族,創造更多的新形象,不論您有沒有親臨現場,都是一個值得收 藏的創意錦囊。

Leave a reply

*

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

five × four =

*