XFUNS NO.21

流動的藝術‧創意愛地球

流動的藝術‧創意愛地球
出版社:長松文化
語文:繁體中文 / 英文English
出版日期:2005年12月17日
  • FUNS Cover
    René Garcia, Jr. 禮讚華麗普普
  • 本期專題:流動的藝術
    SPACE INVADER 入侵空間
    ABOVE 流動箭頭
    SPACE3 街頭演化
    MICHAEL DE FEO 花的蔓延
    BUFF MONSTER 粉紅狂熱
    JACE 黑色幽默
    E.T.I.C.A* 創意探索
  • FUNS Shoot
    Mika Ninagawa 糖果光 攝放甜膩夢境
    Margot Quan Knight 生命原攝 創意哲思
    Pawel Fabjanski 創意角攝輕鬆玩
  • FUNS SOHO
    Matthew Curry 塗鴉東方龍
  • 特別企劃:創意愛地球
    ::TRASHed::
    Global Inheritance / Ben Collison / Bobby Holland / bunnyBear / Florencio Zavala / Ivo Vergara / Jeremiah Garcia / Lucien Shapiro / René Garcia, Jr.
    ::Toy Saves Children::
    Furi Furi / Crow Factory / Cupco! / Devilrobots / Doma / forcefeed:swede / JAP / Kaoru Mitsukura / MAD Barbarians / Shuichi Oshida / Takao Yamashita
  • FUNS Neo
    Le Building 飆創意 團隊總動員
René Garcia, Jr. 禮讚華麗普普

René Garcia, Jr. 禮讚華麗普普
懷抱當代普普藝術精神,原創綻放華麗光芒的作品風格,從未受過正統藝術教育的美國藝術家 Rene Garcia, Jr.,把創作當作人生,將一切投入其中。本期的普普 3D 風格封面即是他的得意之作,並在專訪中傾吐他藝術生涯一路走來的心路歷程。

流動的藝術 Urban Logo
  • SPACE INVADER 入侵地球
    許多城市己經淪陷,入侵行動仍在持續中,目前唯一未受侵略的非洲即將失守…。攻佔成功、得分!就像一場攻堅遊戲,Space Invader 在世界各地留下飛碟狀的馬賽克磁磚拼貼,數量之多,甚至在各城市地圖中標明「入侵」過的地點,製作出版並翻譯成多種語言版本在網站及美術館出售。
  • ABOVE 流動箭頭
    美國藝術家ABOVE帶著他的箭頭週遊世界,只為了傳達積極樂觀的理念:「克服挑戰」(RISE ABOVE),那些箭頭永遠只有一個方向:「ABOVE」,掛在高處隨風旋轉,因為他要讓大家向上看,永遠要「RISE ABOVE」。
  • SPACE3 街頭演化
    荷蘭街頭藝術二人組 SPACE3 由 Martijn Munsters 與 Joost van der Heijden 共同組成,1994 年開始在街頭創作,是最早在荷蘭街頭貼作品的人,他們的標誌就是「迪士尼」招牌米奇鼠的圓耳造型,與「飛利浦演化」建物剪影兩者的組合,並引起安多芬 (Eindhoven)當地的街頭張貼熱潮。

更多『流動的藝術』介紹,盡在XFUNS NO.21期

本期精彩內容

Leave a reply

*

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

six + three =

*