XFUNS NO.42

電腦繪圖.詭黯插畫.幾何之美.角色設計

電腦繪圖.詭黯插畫.幾何之美.角色設計
出版社:長松文化
語文:繁體中文 / 英文English
出版日期:2009年06月15日

  • 本期專題: 電腦繪圖 Computer Graphic
    Soa Lee 邂逅 CG 天后李素雅的浪漫情懷 ( 韓國 )
    Loic Zimmermann 《金鋼狼》特效師 ( 法國 )
    Cris Ortega 知性典雅的仙境美人 ( 西班牙 )
    Michael Kutsche CG 角色設計師的奇幻巧思 ( 德國 )
    Ubisoft Montreal 遊戲角色藝術總監 ( 加拿大)
    青木拓人 日本 CG 動畫電影《The Asylum Session》( 日本 )
  • 特別企劃: 詭黯插畫 Dark Illustration
    Natalie Shau 立陶宛藝術家的淒美誘惑 ( 立陶宛 )
    Trevor Brown 把玩慾望—激進派藝術家 ( 英國 )
    Gerald Brom 黑暗美學插畫大師 ( 美國 )
    Jennifer Perry 油畫藝術家的詩意與憂鬱 (美國)
    TAMA 水彩筆下的多愁善感少女 ( 日本 )
    Ueda Fuco 海洋生物與青春殘像的少女彩繪 ( 日本 )
    Brian M.Viveros 她愛煙,不愛我 ( 美國 )
  • 幾何之美 Geometry
    Joao Oliveira 黃金三角,帶動幾何新風潮 (葡萄牙)
    Arnaud Loumeau 猶如精神錯亂的迷幻炫麗幾何 ( 法國 )
    Jan Kruse 好個天真爛漫之復古童趣 ( 德國 )
  • 角色設計Character Design
    Maroto 西班牙動畫家眼中的東洋趣 ( 西班牙 )
Soa Lee 邂逅 CG 天后李素雅的浪漫情懷

Soa Lee 邂逅 CG 天后李素雅的浪漫情懷
Soa Lee 創作了來自神話與幻想的漂亮角色,作品精緻細膩,呈現油畫般的美感。
「美」是她一直在探索的主題,漂亮的人物令她著迷,Soa Lee 想要透過作品傳達「美」。因此,她的作品特徵包含夢幻的臉龐、神話主題、和奇幻背景。

詭黯插畫 Dark Illustration
  • Natalie Shau 立陶宛藝術家的淒美誘惑 ( 立陶宛 )
    Natalie Shau 是超現實主義藝術家,她說,「悲傷」與「不幸」構成了真實的美麗,是她的創作概念。Natalie認為,每件作品都來自不同的故事與意義,畫作反映了自我內心世界的層面,創作是「感覺」+「想像力」。
  • Trevor Brown 把玩慾望—激進派藝術家 ( 英國 )
    Trevor Brown 用引人側目的畫作來彌補害羞的本性。他承認,像他這樣一個不喜歡被注意、招惹是非的人來說,畫作與他自身的個性,兩者有很大的反差。Trevor說:「也許我有被虐狂吧?」
  • Gerald Brom 黑暗美學插畫大師 ( 美國 )
    Gerald Brom 是美國哥德式奇幻藝術家和插畫家,新作品《盜孩賊—彼得潘傳說的惡夢版》預定 2009 年 8 月發行。「夢」也是 Brom 的創作靈感來源,有時候他也會畫出夢中影像,或是惡夢情境,創作的感覺如同「催眠性迷睡」。

更多『詭黯插畫 Dark Illustration』介紹,盡在XFUNS NO.42期

本期精彩內容

Leave a reply

*

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

seven − two =

*